佛教正學論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
佛教正學論壇


 
首頁首頁  官方頁官方頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  
登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入: 
:: 忘記密碼
最新主題
» 本站網址更新為http://minguetw.f-orum.com
小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的 Empty2014-07-07, 12:34 pm 由 版工

» 無太佛彌勒!破斥一貫道邪見!
小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的 Empty2012-08-28, 9:32 am 由 版工

» 本論壇遷單通啟
小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的 Empty2011-10-21, 9:47 am 由 版工

» 【疑著】該不會是【日誌】的另一化名吧?
小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的 Empty2011-03-02, 9:05 am 由 版工

» 嚴禁批判出家人的經證
小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的 Empty2011-03-01, 3:46 am 由 版工

» 日誌是出家師父嗎?為何會在意這個請法應有的禮節?
小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的 Empty2011-03-01, 3:39 am 由 版工

» 如此十力,唯如來成就,是名如來與聲聞種種差別
小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的 Empty2011-03-01, 1:37 am 由 版工

» 牛黃說無名是齒德俱尊的賢者??
小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的 Empty2011-02-23, 11:20 am 由 版工

» 參訪又出現統計性質的誤解之謬誤
小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的 Empty2011-02-23, 1:39 am 由 版工

» 圓覺自性。非性性有
小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的 Empty2011-02-21, 10:42 am 由 版工

導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
最熱門主題
淨堂惡行
日誌離題發言紀實
立言豈能把如來藏當成只是〔有為〕?
淨堂不知金剛力士與金剛乘的關係
受菩薩戒律可以修學外道法門是有但書的
蕭徒道德恐慌事件又一起!蕭教祖自始即破菩薩戒!(x堂卻為其辯護)
西藏佛教並無『飲酒食肉不礙菩提,行盜行婬無妨般若。』的鬼話
淨堂說【至少】要有確實的歷史證據才行?羯臘磨經有這麼說嗎?
請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向
小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的

 

 小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的

向下 
發表人內容
版工
群組:系統管理員
群組:系統管理員
版工


文章數 : 886
注冊日期 : 2009-07-03

小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的 Empty
發表主題: 小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的   小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的 Empty2010-11-04, 3:20 am

引言回復 :
洗心明覺 發表於 Thu.11/04, 2010 10:16 am
佛經都是本師死後六七百年才出現的產品
如何證實是本師親口說的
這種問題是初學佛的人才會問的,很好,小葉請繼續表演好樣子。小葉為了企圖取勝,就裝傻、擺爛,甚至強詞奪理,無所不用其極,焉知如此只是螳臂擋車之愚、抑或狗吠火車之蠢!

引言回復 :
羅丹 發表於: Sun.07/26, 2009 03:28 pm

很早就強調過了:歷史並不等於事實。
前者是人們所建構的,隨時會因為新資料的出土而有所修正。
就好像:《阿含經》講過,人類是由光音天下生,也描述了當時種種狀況,請問你該從歷史、生物演化學或甚麼角度去看待呢?你相信嗎??如果歷史或演化學否認這樣的說法,你會堅持嗎?你的態度又是甚麼??

呵呵~~身為一介佛子,把宗教信仰和歷史考證畫上等號,無異是拿石頭砸自己的腳。
回頂端 向下
版工
群組:系統管理員
群組:系統管理員
版工


文章數 : 886
注冊日期 : 2009-07-03

小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的 Empty
發表主題: 回復: 小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的   小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的 Empty2010-11-04, 9:08 am

引言回復 :
洗心明覺 發表於 Thu.11/04, 2010 10:16 am
佛經都是本師死後六七百年才出現的產品
如何證實是本師親口說的
本題名稱是:【《法句譬喻經地獄品》明示了師徒俱墮地獄的血淋淋紀錄】並非討論【世尊親口說】。欲討論這類問題者請另外開新題討論。最近發現小葉與x堂都是用同樣的招數毀滅異己之辯正程序,這種招數很簡單,那就是每遇異己引經據典時,小葉與x堂就質疑甚至否定對方所引經典,這將達到混淆原本辯正焦點的效果,甚至形成文字煙霧以掩飾小葉與x堂自己的墮入負處的窘態。 

小葉每遇異己詰問就只能狂貼炸版,完全沒有辯正意見,可見小葉根本不懂自己在轉貼什麼,像這種鬧版惡行已非一日,迄今居然還賴在這裡,當然,這裡早已被小葉當成情緒發洩室,小葉所行真是不可多得的鬧版好樣子,這對於拖垮本論壇辯正品質的行動甚有幫助,相信波旬今晚會對小葉【重賞宣慰】。
回頂端 向下
版工
群組:系統管理員
群組:系統管理員
版工


文章數 : 886
注冊日期 : 2009-07-03

小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的 Empty
發表主題: 將小葉轉貼慈憫心與其師父之對答過程再轉貼於此另行開題   小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的 Empty2010-11-04, 9:09 am

將小葉轉貼慈憫心與其師父之對答過程再轉貼於此另行開題

引言回復 :
發表者: 洗心明覺 Thu.11/04 @ 2010 02:11 pm

引言回復 :

上慧下廣法師 發表日期 Tue.10/13, 2009 07:44 pm 回答問題前,先解釋一下:

在印度佛教演變史上,大乘佛教跟所謂的「小乘佛教」是兩個對立的宗派。

「小乘佛教」其實是大乘佛教對印度傳統、保守佛教的貶稱,而「小乘佛教」卻是遵守佛陀教誡的傳統佛教,大乘佛教是改革的宗教。當佛陀入滅四、五百年之後,大乘佛教經典不斷的被編輯流通出來,雖然也被冠上釋迦牟尼佛說,但許多經典內容思想已大異於早期流傳出來的佛經(阿含經),所以,遵守於阿含經為佛經的傳統佛教,便批評大乘佛教非佛說、非佛法,改革派的大乘佛教便批評那些遵守傳統佛說的佛教為小乘佛教。

在這兩個宗派互相批評之下,有些都是言過其實,誇大不實,含有曲解、誤解的成分在內,身為後人的我們必須加以釐清,以免繼續誤導下去。

【問】在《大般涅槃經》當中,明顯的教示,聲聞、緣覺不見佛性。

【1】然而,師父開示說:佛性即是真如、即是空性。聲聞見道,即是見空性、見真如無為,那麼,為什麼說「聲聞不見佛性」?是佛性與空性有異,或者是無為法有二呢?

答:
早期的聲聞佛教,並沒有佛性這個名詞,「佛性」是大乘佛教才有的名詞。由於聲聞佛教時期沒有佛性這個名詞,大乘佛教便誤解而說聲聞不見佛性。其實,早期的佛教是說見法、證涅槃、證果,名詞不同,其實跟大乘佛教所說的見佛性,內容相同。

【2】菩薩自言:「我等流轉無量生死,常為無我之所惑亂。」請問師父,「無我」如何會惑亂菩薩?《金剛經》:「通達無我法者,名為菩薩」。

答:
聽到「無我」,執著了「無我」,不識涅槃真性,便是為「無我」之所惑亂。通達了無我法,唯一真界,無我亦無我,無我如何會惑亂人?

【3】聲聞見道與禪宗祖師『開悟』、『明心見性』是同一回事嗎?

答:
既然是「道」,最根本的,最終的,最初的,如果禪宗的開悟、明心見性也是見此,那麼,會是兩回事嗎?只是名詞不同,表達不同,其實是指同一回事。




引言回復 :

發表者: 洗心明覺 Thu.11/04+ 2010 02:12 pm
引言回復 :

慈憫 發表日期 Wed.10/14, 2009 11:26 am

感恩師父開示,師父云:

其實,早期的佛教是說見法、證涅槃、證果,名詞不同,其實跟大乘佛教所說的見佛性,內容相同。


如,《大方廣佛華嚴經》:「如來智慧大藥王樹,唯於二處不能為作生長利益,所謂:二乘墮於無為廣大深阬,及壞善根非器眾生溺大邪見貪愛之水。」

《大品般若經》說:「諸天子今未發三菩提心者,應當發。若入聲聞正位,是人不能發三菩提心。何以故?為生死作障隔故。」

《楞伽經》大慧白佛言:世尊,何故說有三乘不說一乘﹖佛言:大慧,聲聞緣覺,無自般涅槃法故,我說一乘,以彼但依如來所說調伏遠離,如是修行而得解脫,非自所得,又彼未能除滅智障及業習氣,未覺法無我,未名不思議變易死,是故我說以為三乘。

【問1】如果二乘見道見法,是見佛性,既見佛性,不立一法,如何還會墮於無為深坑、未覺法無我呢?見佛性還會「沉空滯寂」嗎?是大乘經論的誤解嗎?如果沒有誤解,什麼是二乘所墮的「無為深坑」?三乘見道若同,何以聲聞初果未見法無我而獨菩薩初地見法無我?



又,《妙法蓮華經》卷4〈8 五百弟子受記品〉:「「佛亦如是,為菩薩時,教化我等,令發一切智心。而尋廢忘,不知不覺。既得阿羅漢道,自謂滅度,資生艱難,得少為足。一切智願,猶在不失。今者世尊覺悟我等,作如是言:『諸比丘!汝等所得,非究竟滅。我久令汝等種佛善根,以方便故,示涅槃相,而汝謂為實得滅度。』」(CBETA, T09, no. 262, p. 29, a16-22)

【問2】如《法華經》云:「汝等所得,非究竟滅。」若三乘同證真理,二乘與大乘的涅槃有何差異,為什麼《法華經》說二乘非實得滅度?


又,《大智度論》卷100〈90 囑累品〉:「般若有二種:一者、共聲聞說;二者、但為十方住十地大菩薩說,非九住所聞,何況新發意者!」

【問3】《大智度論》言般若有二種,即是共般若與不共般若,這二種般若有什麼差異性呢?為什麼不共般若僅為十地菩薩所說?



《小品般若波羅蜜經》卷7〈18 伽提婆品〉:「「須菩提!若菩薩具足觀空,本已生心,但觀空,而不證空,我當學空。今是學時,非是證時,不深攝心繫於緣中。爾時菩薩不退助道法,亦不盡漏。何以故?是菩薩有大智慧深善根故,能作是念:『今是學時,非是證時,我為得般若波羅蜜故。』」(CBETA, T08, no. 227, p. 568, c19-24)

【問4】菩薩觀空學空而不證於空,難道證空對於佛法修證會有障礙嗎?聲聞是否因為先證空而墮於無為深坑呢?但菩薩若不證空,如何能斷惑呢?


《金光明經》世尊。聲聞獨覺所得轉依。名法身不。善男子。不名法身。世尊。當名何身。善男子。名解脫身。由解脫身故說一切聲聞獨覺。與諸如來平等平等。由法身故說有差別。如來法身有差別故。無量功德最勝差別。算數譬喻所不能及。

【問5】既然聲聞與大乘同見佛性,同證佛性,聲聞獨覺所得轉依為什麼不名「法身」,佛性與法身有異嗎?或者是解脫身與法身有異?

【問6】聲聞既見佛性,是否也知「三界唯心」,「萬法唯識」呢?如果聲聞亦知「三界唯心」「萬法唯識」,如何不契華嚴法界?

慈憫心頂禮




引言回復 :
發表者: 洗心明覺 Thu.11/04+ 2010 02:14 pm

引言回復 :

上慧下廣法師 發表日期 Thu.10/15, 2009 02:45 pm

慈憫心
您引用的都是大乘佛教經典。上回已談到,所謂的「大乘佛教」是在佛滅後,四、五百年間開始興起於印度佛教界,是一個改革式的宗派。它要改革的對象就是史稱的「部派佛教」。部派佛教興起於佛滅一百年間。因為佛陀入滅了,缺乏了佛陀的身教引導,佛弟子除了修證佛法之外,也開始思考要為佛說教示建立理論。由於創說不同,一味合和的教界開始分宗立派,最多有三百多派,後來融合消減成為十八派。部派佛教興旺時期長達三、四百年。

由於沈溺於理論思辨,佛教界難免缺乏活潑度生的精神,有一些佛教徒看不慣,開始發起菩薩精神,慢慢的形成一個宗派,他們自稱「大乘佛教」,那些專思理論思辨,自度修證的部派佛教徒,就被貶稱為「小乘」。

大小乘既然是對立的宗派,互相的批評謾罵也就難免,只要我們靜下心來看看,就會發現有些說法只是情緒性的發洩,站不住腳的。我就以「問1」來談好了。

【問1】如果二乘見道見法,是見佛性,既見佛性,不立一法,如何還會墮於無為深坑、未覺法無我呢?見佛性還會「沉空滯寂」嗎?是大乘經論的誤解嗎?如果沒有誤解,什麼是二乘所墮的「無為深坑」?三乘見道若同,何以聲聞初果未見法無我而獨菩薩初地見法無我?

答:
一、
說「二乘墮於無為深坑」,這句話就有問題。有為法有造作,才有深淺,無為無造作哪來深坑?有造作則深,無造作則淺,這是有為法,如果無為還有深坑,那不是無為,還是有為法。不是嗎?

修證到涅槃名無為,證得涅槃果之人,其心境自然安於無為,不再隨波逐浪,貪著三界,這樣叫做「墮於無為深坑」嗎?恐怕說不過去吧!

大乘佛教批評小乘之一是只顧自修,不度眾生。但這也是故意的扭曲,請看泰國、斯里蘭卡、緬甸那些被我們說是小乘的佛教徒,他們可以把佛教弘揚成國教,怎麼可以說小乘不度眾生?

二、
說二乘未覺法無我、說聲聞初果未見法無我,這也是一種誤解。

我們來看他們所依的經典《雜阿含經》所說:

「爾時,世尊告諸比丘:當觀色無常,如是觀者,則為正觀。正觀者,則生厭離。厭離者,喜貪盡。喜貪盡者,說心解脫。
「如是觀受、想、行、識無常。如是觀者,則為正觀。正觀者,則生厭離。厭離者,喜貪盡。喜貪盡者,說心解脫。
「如是比丘:心解脫者,若欲自證,則能自證:我生已盡,梵行已立,所作已作,自知不受後有。
「如觀無常、苦、空、非我,亦復如是。」

依佛所教,聲聞證果是從觀察身心五蘊是無常、是苦、是空、是非我而得證的,如何會不覺、不見法無我呢?說不通是不是?

或者說,聲聞證得涅槃卻執著涅槃法,叫做不見法無我。但,這也說不通。

看過阿含經的人,多少知道,佛陀不說涅槃是什麼,因為涅槃非語言文字能說。有人問佛陀證得涅槃者死後有生無生?佛陀唯沈默,因為那已超越了凡夫的理解。如此,證得涅槃的人,怎麼會執著涅槃法呢?

如此,舉一反三,其他各問題,我想就沒有必要回答了。那只是宗派之間的一種誤解。

每一個新的宗派都會貶低他宗,然後自抬身價,大乘佛教在印度佛教中,未嘗不是如此。從台灣當前的一些新興宗派中也可以看到這種現象,它們自稱是佛教正法,批評傳統大乘佛教已偏差,甚至對佛門三寶之一僧眾,批評謾罵的一文不值。但它們說的法正確嗎?也是問題。

大乘佛教是印度佛教中期興起的宗派,經歷原始佛教、部派佛教,理論方面當然會比草創時期的原始佛教、或部派佛教還完備。但要注意理論的可行性,如果此生行不到,卻建立在幾劫幾劫後,把希望寄託在想像的後世中,佛法是不是會變得不切實際
回頂端 向下
版工
群組:系統管理員
群組:系統管理員
版工


文章數 : 886
注冊日期 : 2009-07-03

小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的 Empty
發表主題: 回復: 小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的   小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的 Empty2010-11-04, 9:14 am

洗心明覺 發表於: Thu.11/04, 2010 04:26 pm 寫到:

引言回復 :
上慧下廣法師

在印度佛教演變史上,大乘佛教跟所謂的「小乘佛教」是兩個對立的宗派。

「小乘佛教」其實是大乘佛教對印度傳統、保守佛教的貶稱,而「小乘佛教」卻是遵守佛陀教誡的傳統佛教,大乘佛教是改革的宗教。當佛陀入滅四、五百年之後,大乘佛教經典不斷的被編輯流通出來,雖然也被冠上釋迦牟尼佛說,但許多經典內容思想已大異於早期流傳出來的佛經(阿含經),所以,遵守於阿含經為佛經的傳統佛教,便批評大乘佛教非佛說、非佛法,改革派的大乘佛教便批評那些遵守傳統佛說的佛教為小乘佛教。

在這兩個宗派互相批評之下,有些都是言過其實,誇大不實,含有曲解、誤解的成分在內,身為後人的我們必須加以釐清,以免繼續誤導下去。
這段話
足給小岳明覺等人當頭棒喝
很遺憾的,小葉失算了,第一,我查到小安安發布在台壇的小岳死訊,台壇版主也沒刪,看來是小岳已死的事是真的,小葉居然以為死人會被棒喝?真是荒謬。
第二,法師是說〔在印度佛教演變史上〕,所以在這個前提之下來說大乘佛教經典內容思想已大異於早期流傳出來的阿含經,可見這是文字表相的問題,所以法師等於是在暗示〔在印度佛教演變史外~大乘佛教經典內容思想並非大異於早期流傳出來的阿含經〕。
回頂端 向下
版工
群組:系統管理員
群組:系統管理員
版工


文章數 : 886
注冊日期 : 2009-07-03

小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的 Empty
發表主題: 回復: 小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的   小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的 Empty2010-11-04, 9:15 am

引言回復 :
洗心明覺 發表於 Thu.11/04, 2010 04:29 pm
引言回復 :
羅丹 發表於: Sun.07/26, 2009 03:28 pm
很早就強調過了:歷史並不等於事實。
前者是人們所建構的,隨時會因為新資料的出土而有所修正。
就好像:《阿含經》講過,人類是由光音天下生,也描述了當時種種狀況,請問你該從歷史、生物演化學或甚麼角度去看待呢?你相信嗎??如果歷史或演化學否認這樣的說法,你會堅持嗎?你的態度又是甚麼??
呵呵~~身為一介佛子,把宗教信仰和歷史考證畫上等號,無異是拿石頭砸自己的腳。
顯然羅丹與明覺都是胡說八道

羅丹這帖文字為何是胡說八道?難道《阿含經》說【人類是由光音天下生】在無法得到歷史學家與考古學家確認或查證的情況下,小葉就不承認為真?呵!也無妨啦!這是個人自由,小葉不承認又如何?佛教還不是沒怎樣。
回頂端 向下
版工
群組:系統管理員
群組:系統管理員
版工


文章數 : 886
注冊日期 : 2009-07-03

小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的 Empty
發表主題: 回復: 小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的   小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的 Empty2010-11-04, 10:59 am

慧廣法師 寫到:
改革派的大乘佛教便批評那些遵守傳統佛說的佛教為小乘佛教。
我想,凡是真心信仰宗教信徒(在此先排除那些假藉宗教名義作惡的宗教騙徒),應該不可能不遵守該宗教的教祖及初代重要人物之聖言,問題是在於如何解讀。
所以,改革派的大乘佛教本身,亦必自認遵守傳統佛說。
回頂端 向下
版工
群組:系統管理員
群組:系統管理員
版工


文章數 : 886
注冊日期 : 2009-07-03

小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的 Empty
發表主題: 回復: 小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的   小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的 Empty2010-11-05, 5:55 am

引言回復 :
洗心明覺 發表於 Fri.11/05, 2010 09:29 am
立言兄
廣師父說的是肺腑之言
你所堅持大乘異於聲聞是被洗腦的結果

法師所說的【大乘佛教跟所謂的「小乘佛教」是兩個對立的宗派】的前提是【在印度佛教演變史上】!(這我昨天已說過了,原來小葉根本不懂自己在轉貼什麼!)易言之,【若非據印度佛教演變史而言,大乘佛教跟所謂的「小乘佛教」並非兩個對立的宗派】!

所以小葉所堅持的【大乘同於聲聞】才是被洗腦的結果!

被誰洗腦?那些假冒原始佛教徒的伊斯蘭教徒!

伊斯蘭教因其地理位置是在歐亞大陸的中央,故有其被四鄰宗教文化聯手圍勦的憂患意識,再加上十字軍東征所帶來的集體痛苦記憶,伊斯蘭教經常主動出擊,先發制人,他們在中古時代是以武力出擊,後來成就其伊斯蘭教世界的霸業,但當他們在現代受制於天主教與基督教的歐美國家的先進軍事科技而不能再囂張下去時,他們就開始從非武力的角度切入,尤其是以其他宗教名相作為伊斯蘭教義的包裝,但他們再怎麼包裝,他們的黑影幢幢還是很容易被發現,怎麼說呢?例如,他們準備滲透佛教時,就利用佛教名相去詮釋伊斯蘭教義,這伊斯蘭教既屬梵我常見思維,其宗教間諜就利用佛教名相(如來藏、第八識等等)去詮釋伊斯蘭教的梵我常見,這就是蕭平實或類似理念的梵我常見思維,又伊斯蘭教具有高度的封閉思維(他們的真主經由穆罕默德一人誦出了古蘭經後,就沒有其他經典傳下了,這與佛經的開放性剛好相反,也不同於基督教及猶太教,因為基督教及猶太教的經典是由許多先知在許多時代所說,即使是最原始的摩西五經,內容亦非摩西一人之原創,尚含有漢摩拉比的類似典型及上古中東傳說),其宗教間諜就利用佛教名相(如【唯有】乙詞出典於阿含經的「唯有一道能淨眾生......即四念處」等等)去詮釋伊斯蘭教的封閉思維,那些標榜原始佛教者即是如此封閉思維,而伊斯蘭教既屬鬥爭思維(註),其宗教間諜就利用佛教名相(、等等)去詮釋伊斯蘭教的鬥爭思維,所以,他們鼓動蕭徒鬥爭佛教傳統傳承,他們也鼓動原始佛教主義者鬥爭佛教傳統傳承,蕭徒與原始佛教主義者在網路上的表現,確已符合了古蘭經9章5節的【你們在哪裡發現以物配主者,就在那裡殺戮他們,俘虜他們,圍攻他們】及9章14節的【,,,應當討伐他們,....懲治他們,凌辱他們】,當然,伊斯蘭教間諜鼓動蕭徒與原始佛教主義者鬥爭佛教傳統傳承時,為避免犯法,不會要求蕭徒與原始佛教主義者使用武裝暴力來鬥爭,而是只用思想暴力,如蕭平實、蕭徒照塵與畫一及無來去等人的網路言行,可說都是伊斯蘭教訓練出來的典型人物。

註:以下就是古蘭經的有關鬥爭思維經文,看來賓拉登等恐怖組織才是他們的真主所肯定的,賓拉登等恐怖組織正是伊斯蘭教的基本教義派,至於那些始終不願依教奉行的溫和派,應該早就被他們的真主給列入地獄黑名單了。

真主要把恐怖投在不信道者的心中(古蘭經 3:151; 8:12; 59:2)
(這就是典型的法西斯言論,宣揚暴力)

穆斯林當斬不信道者的首級,斷他們的指頭(古蘭經 8:12)
(這就是宣揚暴力)

穆斯林在哪裡發現以物配主者,就在那裡殺戮他們,俘虜他們,圍攻他們(古蘭經 9:5)
(這就是對於人類思想和信仰自由權利的公然蔑視和暴力威脅)

穆罕默德說真主命令他與人戰鬥,直到他們說只有真主配得被敬拜(布哈里聖訓 1:25,392,393; 4:52:196)
(這就是用暴力威脅思想自由)

最好的穆斯林是那些用鎖鏈扣著人的頸項直到他們接受伊斯蘭的穆斯林(布哈里聖訓 6:60:80)
(這就是宣揚暴力和壓迫,否定思想自由)

穆罕默德說真主使他藉著恐怖而得勝(布哈里聖訓 1:335,438; 4:52:220)
(這就是暴力威脅)

http://www.islamhk.com/qrncat_detail.asp?c...AD%FB%B8t%BE%D4
這個網址詳列了古蘭經有關動員聖戰的經文,可說是蕭徒與原始佛教主義者的真正最高行動指導與網路鬥爭方向!
回頂端 向下
版工
群組:系統管理員
群組:系統管理員
版工


文章數 : 886
注冊日期 : 2009-07-03

小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的 Empty
發表主題: 回復: 小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的   小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的 Empty2010-11-05, 6:01 am

引言回復 :
洗心明覺 發表於 Fri.11/05, 2010 11:58 am
引言回復 :
”引用
聲聞見道證人我空、開悟明心是識自本心見自本性,哪有一樣?
如果說一樣,只有一種可能:還不知「聲聞見道」與『開悟明心』的差別是什麼。


這是大乘洗腦的看法
並非事實

聲聞法道是本師親自教的
怎麼有可能教出一堆不證法空還有法執的徒弟


聲聞乘與菩薩乘都是本師親自教出來的,故其成就之弟子當然兼具聲聞與菩薩身分,未成就者當然未必圓滿,難免不證法空還有法執。

小葉的問題即在於把聲聞與菩薩分成對立的兩者,並常據聲聞乘立場批鬥菩薩乘,我打個比喻:有位董事長,具有博士學位,有個也是博士出身的小傢伙,不知該董事長的學歷背景,所以那個小傢伙常據個人博士學位立場批鬥該董事長的經營策略,小葉的觀點就如同那個小傢伙。

上述的法師所言的前提是【在印度佛教演變史上】!(這我昨天已說過了,原來小葉根本不懂自己在轉貼什麼!)易言之,【若非據印度佛教演變史而言,則非如此】!

所以小葉所言才是被洗腦的結果!

被誰洗腦?那些假冒原始佛教徒的伊斯蘭教徒!

伊斯蘭教因其地理位置是在歐亞大陸的中央,故有其被四鄰宗教文化聯手圍勦的憂患意識,再加上十字軍東征所帶來的集體痛苦記憶,伊斯蘭教經常主動出擊,先發制人,他們在中古時代是以武力出擊,後來成就其伊斯蘭教世界的霸業,但當他們在現代受制於天主教與基督教的歐美國家的先進軍事科技而不能再囂張下去時,他們就開始從非武力的角度切入,尤其是以其他宗教名相作為伊斯蘭教義的包裝,但他們再怎麼包裝,他們的黑影幢幢還是很容易被發現,怎麼說呢?例如,他們準備滲透佛教時,就利用佛教名相去詮釋伊斯蘭教義,這伊斯蘭教既屬梵我常見思維,其宗教間諜就利用佛教名相(如來藏、第八識等等)去詮釋伊斯蘭教的梵我常見,這就是蕭平實或類似理念的梵我常見思維,又伊斯蘭教具有高度的封閉思維(他們的真主經由穆罕默德一人誦出了古蘭經後,就沒有其他經典傳下了,這與佛經的開放性剛好相反,也不同於基督教及猶太教,因為基督教及猶太教的經典是由許多先知在許多時代所說,即使是最原始的摩西五經,內容亦非摩西一人之原創,尚含有漢摩拉比的類似典型及上古中東傳說),其宗教間諜就利用佛教名相(如【唯有】乙詞出典於阿含經的「唯有一道能淨眾生......即四念處」等等)去詮釋伊斯蘭教的封閉思維,那些標榜原始佛教者即是如此封閉思維,而伊斯蘭教既屬鬥爭思維(註),其宗教間諜就利用佛教名相(、等等)去詮釋伊斯蘭教的鬥爭思維,所以,他們鼓動蕭徒鬥爭佛教傳統傳承,他們也鼓動原始佛教主義者鬥爭佛教傳統傳承,蕭徒與原始佛教主義者在網路上的表現,確已符合了古蘭經9章5節的【你們在哪裡發現以物配主者,就在那裡殺戮他們,俘虜他們,圍攻他們】及9章14節的【,,,應當討伐他們,....懲治他們,凌辱他們】,當然,伊斯蘭教間諜鼓動蕭徒與原始佛教主義者鬥爭佛教傳統傳承時,為避免犯法,不會要求蕭徒與原始佛教主義者使用武裝暴力來鬥爭,而是只用思想暴力,如蕭平實、蕭徒照塵與畫一及無來去等人的網路言行,可說都是伊斯蘭教訓練出來的典型人物。
回頂端 向下
 
小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
佛教正學論壇 :: 正學資料庫 :: 洗心明覺邪見辯正區-
前往: