佛教正學論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
佛教正學論壇

首頁首頁  官方頁官方頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  
登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入: 
:: 忘記密碼
最新主題
» 本站網址更新為http://minguetw.f-orum.com
請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向 Empty2014-07-07, 12:34 pm 由 版工

» 無太佛彌勒!破斥一貫道邪見!
請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向 Empty2012-08-28, 9:32 am 由 版工

» 本論壇遷單通啟
請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向 Empty2011-10-21, 9:47 am 由 版工

» 【疑著】該不會是【日誌】的另一化名吧?
請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向 Empty2011-03-02, 9:05 am 由 版工

» 嚴禁批判出家人的經證
請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向 Empty2011-03-01, 3:46 am 由 版工

» 日誌是出家師父嗎?為何會在意這個請法應有的禮節?
請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向 Empty2011-03-01, 3:39 am 由 版工

» 如此十力,唯如來成就,是名如來與聲聞種種差別
請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向 Empty2011-03-01, 1:37 am 由 版工

» 牛黃說無名是齒德俱尊的賢者??
請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向 Empty2011-02-23, 11:20 am 由 版工

» 參訪又出現統計性質的誤解之謬誤
請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向 Empty2011-02-23, 1:39 am 由 版工

» 圓覺自性。非性性有
請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向 Empty2011-02-21, 10:42 am 由 版工

導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
最熱門主題
淨堂惡行
日誌離題發言紀實
立言豈能把如來藏當成只是〔有為〕?
淨堂不知金剛力士與金剛乘的關係
受菩薩戒律可以修學外道法門是有但書的
蕭徒道德恐慌事件又一起!蕭教祖自始即破菩薩戒!(x堂卻為其辯護)
西藏佛教並無『飲酒食肉不礙菩提,行盜行婬無妨般若。』的鬼話
淨堂說【至少】要有確實的歷史證據才行?羯臘磨經有這麼說嗎?
請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向
小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的

向下 
發表人內容
版工
群組:系統管理員
版工

文章數 : 886
注冊日期 : 2009-07-03

請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向 Empty
發表主題: 請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向   請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向 Empty2011-01-05, 8:29 am

http://iexwhy3s.com/forum//index.php?act=ST&f=2&t=2425&st=345#entry132046

引言回復 :
>日誌 發表於: Mon.01/03, 2011 06:25 pm
我故意設局說『是誰』反問正覺。你怎麼那麼呆?怎麼是你入殼?

所以你的意思是說你不呆哦?呵呵!你自我感覺良好到自以為你不呆就好。
你的法義辯正方式就是設局然後等著嘲笑對方呆?你知不知道,無論你是否故意,你問『是誰』都會令網友們以為你不知道『是誰』,但其實你知道『是誰』,所以你已有詐欺的傾向。

這個論壇名稱是法義辯正論壇,不是詐欺論壇,這裡不是你賣弄小聰明搞詭辯的地方。

原來你的人格是如此高尚的相反。

引言回復 :
>我這裡說黃葉止兒啼公案是馬祖道一禪師所說為止小兒啼不是你所說的什麼破山海明禪師...

呵呵!我已引據如上,那是普門寺的資料,我也沒說「馬祖道一沒說過黃葉止兒啼」。既然你耍詐出千,你要怎麼預設答案都隨你個人高興。

引言回復 :
>難怪報復心使你入我局

非也,是我倒霉遇到你人格如此高尚的相反的網友。算我好心沒好報。
好了,你這麼想到處樹敵,我也沒辦法。

希望各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向。

明覺 在 2013-01-28, 7:30 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
版工
版工

發表主題: 回復: 請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向   請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向 Empty2011-01-05, 8:36 am

引言回復 :
日誌 發表於 Wed.01/05, 2011 04:33 pm
我與正覺談即心即佛,正覺引非心非佛此乃公案中引申止小兒啼,你插什麼嘴壞我大事!

日誌 發表於 Wed.01/05, 2011 04:30 pm
你的報復心又上來了。
止小兒啼就是說你這種的,執心不捨見動便咬,小心自己成獵物而不自知。

所以你的意思是說,你無視於網友是否誤解你問的『是誰』,反正你就是打算誘使網友們以為你不知道『是誰』,但其實你知道『是誰』,所以你默認了你已有詐欺的傾向。
回頂端 向下
版工
版工

發表主題: 回復: 請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向   請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向 Empty2011-01-05, 8:38 am

引言回復 :
日誌 發表於 Wed.01/05, 2011 04:35 pm
明覺網友與淨堂沒什麼差別。
目的很明顯想要衝高自己部落格人氣而已。
日誌這帖依然逃避有關日誌詐欺傾向問題。
你要不要請站長幫你更名為『騙子日誌』?『騙徒日誌』?
回頂端 向下
版工
版工

發表主題: 回復: 請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向   請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向 Empty2011-01-05, 8:43 am

引言回復 :
日誌 發表於 Wed.01/05, 2011 04:39 pm
你有被害妄想症。我問正覺同修說「黃葉止兒啼」這位祖師是誰? 是馬祖道ㄧ禪師想到那去了?明覺有病!
日誌這帖依然逃避有關日誌詐欺傾向問題。無論你是否故意,你問『是誰』都會令網友們以為你不知道『是誰』,但其實你知道『是誰』還明知故問,所以你已有詐欺的傾向。
老師在學校對學生出題試問,因為老師有其教導者的身分,在這裡,你以為你是誰?你自以為你是本論壇的指導師父嗎?你自以為這裡的網友都是你的弟子嗎?你有什麼資格出題試問網友?難道你有妄想症?你妄想你自己是本論壇的指導師父嗎?你妄想這裡的網友都是你的弟子嗎?是誰有病呢?
原來日誌人格信用破產時除了逃避之外沒有其他方法解決問題?
因果業報如影隨形,網路時代更是報應迅速,幾個小時以後,你的詐欺傾向將會傳遍全世界。
面對業報最好的方法就是懺悔改過,不過,我不奢望你能做到。
回頂端 向下
版工
版工

發表主題: 回復: 請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向   請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向 Empty2011-01-05, 8:48 am

引言回復 :
日誌發表於 Wed.01/05, 2011 04:45 pm
我騙你什麼?
你有什麼給我騙?
明覺有病~
有強迫症~
有被害妄想症~
你看不懂以下這句話嗎?
引言回復 :
無論你是否故意,你問『是誰』都會令網友們以為你不知道『是誰』,但其實你知道『是誰』還明知故問,所以你已有詐欺的傾向。
你再逃避吧!
因果業報如影隨形,網路時代更是報應迅速,幾個小時以後,你的詐欺傾向將會傳遍全世界。
回頂端 向下
版工
版工

發表主題: 回復: 請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向   請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向 Empty2011-01-05, 8:51 am

引言回復 :
日誌 發表於 Wed.01/05, 2011 04:48 pm
很嚴重的指控
明知故問,所以你已有詐欺的傾向。
明知故問不行嗎?
對網友明知故問是導師權利,原來你連這點都不知道,你以為你是什麼身分?你是本論壇的導師嗎?本論壇目前無導師,所以你想以此身分創造你的審判台?

明覺 在 2011-01-06, 1:18 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
版工
版工

發表主題: 回復: 請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向   請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向 Empty2011-01-05, 8:54 am

引言回復 :
日誌 發表於 Wed.01/05, 2011 04:49 pm
很嚴重的指控
『明知故問,所以你已有詐欺的傾向。』
明知故問不行嗎?
明知故問已有詐欺的傾向?
累及諸佛
諸佛皆為佛教四眾弟子導師,你呢?你是諸佛之一嗎?算啦!你不必回答我!你已有欺騙網友之意,現在我何必再給你機會欺騙一次?從現在起,我不再相信你的說詞,你的帖子都是滿篇的謊言。
回頂端 向下
版工
版工

發表主題: 回復: 請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向   請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向 Empty2011-01-05, 8:56 am

引言回復 :
日誌 發表於 Wed.01/05, 2011 04:52 pm
佛陀七處徵心算不算詐欺的傾向?
佛陀是導師,且對弟子開示七處徵心,祂當然可以明知故問。
你是本論壇導師嗎?我或蕭徒是你的弟子嗎?別再說謊詭辯好嗎?別再把尊貴的佛陀與你綁在一起好嗎?你不覺得你很囉唆嗎?
回頂端 向下
版工
版工

發表主題: 回復: 請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向   請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向 Empty2011-01-06, 1:19 am

更正錯字。
回頂端 向下
版工
版工

發表主題: 回復: 請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向   請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向 Empty2011-01-06, 2:29 am

日誌 發表於 Thu.01/06, 2011 09:38 am 寫到:
這正是說即心即佛,心離過去、現在、未來了達三世悉空寂,這個心不著未來此名為慧。不取過去此名為智。亦謂之如來禪。亦謂之祖師禪。苟能於日用二六時中。如是通達。如是了悟。則此定此慧此智。
日誌的這段【不著未來此名為慧。不取過去此名為智。亦謂之如來禪。亦謂之祖師禪。苟能於日用二六時中。如是通達。如是了悟。則此定此慧此智】是直接抄襲《列祖提綱錄》第十九的某段話,網址如下:

http://www.cbeta.org/result/normal/X64/1260_019.htm
引言回復 :
【經錄部類】〔禪宗類〕〔諸宗著述部〕
【經文資訊】卍新纂續藏經 第六十四冊 No. 1260《列祖提綱錄》

再看這句:
日誌 發表於 Thu.01/06, 2011 09:38 am 寫到:
畫一自己送上門打你ㄧ巴掌,將此深心奉塵剎。是則名為報我佛。
這句【將此深心奉塵剎。是則名為報我佛】是部分轉貼《大慧普覺禪師語錄》卷2的【將此深心奉塵剎。是則名為報我皇。】及楞嚴經的這句【將此深心奉塵剎。是則名為報佛恩】!

其網址如下:

http://www.cbeta.org/result/normal/T19/0945_003.htm
引言回復 :
【經錄部類】〔密教部類〕〔密教部〕
【經文資訊】大正新脩大藏經 第十九冊 No. 945《大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經》

日誌竄改楞嚴經經文及禪師語錄,並加上一句【畫一自己送上門打你ㄧ巴掌】的訶責台詞,這是對佛經的不敬及不實,也是師心自用,日誌尚未察覺到自己仍以師父身分自居,並將本論壇網友視為其弟子,而日誌食古不化之處,是只知禪宗公案裡的祖師曾用肢體動作助人開悟就有樣學樣的對網友也用肢體動作,卻未察覺現在有哪個師父是用肢體動作教導弟子的!淨堂以前也犯過這種師心自用卻食古不化的錯誤。

法義辯正雖需要引經據典,但若把引據與自己的意見混淆在一起,完全沒有註明引據出典是哪部經或論或相關資料,或未貼出網址,那就有誤導網友以為這是辯正內容而非引據資料的企圖,當然,這就是一種詐欺傾向,講白一點,就是有欺騙網友之嫌,這種行為的背後,是對網友的鄙視與不屑,以為網友是呆瓜。各位網友!原來這個日誌先生在潛意識裡把你們每一個都當成呆瓜哦!他每天就是以愚弄你們為樂哦!你們的存在不過是他的網路遊戲裡的呆瓜丑角罷了!他在現實生活裡或許常被人當成呆瓜,所以上網找些網友給他愚弄

近來發現日誌之詐欺傾向越來越明顯,再加上其師心自用卻食古不化的錯誤,建議大家別再回應這種人。
回頂端 向下

回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
佛教正學論壇 :: 資料備份與知識管理區 :: 網友惡行存證區-
前往: