佛教正學論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
佛教正學論壇

首頁首頁  官方頁官方頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  
登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入: 
:: 忘記密碼
最新主題
» 本站網址更新為http://minguetw.f-orum.com
蕭徒畫一習慣執於常見,並誤以為異己者皆是斷見,「先射箭後畫靶」 Empty2014-07-07, 12:34 pm 由 版工

» 無太佛彌勒!破斥一貫道邪見!
蕭徒畫一習慣執於常見,並誤以為異己者皆是斷見,「先射箭後畫靶」 Empty2012-08-28, 9:32 am 由 版工

» 本論壇遷單通啟
蕭徒畫一習慣執於常見,並誤以為異己者皆是斷見,「先射箭後畫靶」 Empty2011-10-21, 9:47 am 由 版工

» 【疑著】該不會是【日誌】的另一化名吧?
蕭徒畫一習慣執於常見,並誤以為異己者皆是斷見,「先射箭後畫靶」 Empty2011-03-02, 9:05 am 由 版工

» 嚴禁批判出家人的經證
蕭徒畫一習慣執於常見,並誤以為異己者皆是斷見,「先射箭後畫靶」 Empty2011-03-01, 3:46 am 由 版工

» 日誌是出家師父嗎?為何會在意這個請法應有的禮節?
蕭徒畫一習慣執於常見,並誤以為異己者皆是斷見,「先射箭後畫靶」 Empty2011-03-01, 3:39 am 由 版工

» 如此十力,唯如來成就,是名如來與聲聞種種差別
蕭徒畫一習慣執於常見,並誤以為異己者皆是斷見,「先射箭後畫靶」 Empty2011-03-01, 1:37 am 由 版工

» 牛黃說無名是齒德俱尊的賢者??
蕭徒畫一習慣執於常見,並誤以為異己者皆是斷見,「先射箭後畫靶」 Empty2011-02-23, 11:20 am 由 版工

» 參訪又出現統計性質的誤解之謬誤
蕭徒畫一習慣執於常見,並誤以為異己者皆是斷見,「先射箭後畫靶」 Empty2011-02-23, 1:39 am 由 版工

» 圓覺自性。非性性有
蕭徒畫一習慣執於常見,並誤以為異己者皆是斷見,「先射箭後畫靶」 Empty2011-02-21, 10:42 am 由 版工

導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
最熱門主題
淨堂惡行
日誌離題發言紀實
立言豈能把如來藏當成只是〔有為〕?
淨堂不知金剛力士與金剛乘的關係
受菩薩戒律可以修學外道法門是有但書的
蕭徒道德恐慌事件又一起!蕭教祖自始即破菩薩戒!(x堂卻為其辯護)
西藏佛教並無『飲酒食肉不礙菩提,行盜行婬無妨般若。』的鬼話
淨堂說【至少】要有確實的歷史證據才行?羯臘磨經有這麼說嗎?
請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向
小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的

蕭徒畫一習慣執於常見,並誤以為異己者皆是斷見,「先射箭後畫靶」

向下 
發表人內容
版工
群組:系統管理員
版工

文章數 : 886
注冊日期 : 2009-07-03

蕭徒畫一習慣執於常見,並誤以為異己者皆是斷見,「先射箭後畫靶」 Empty
發表主題: 蕭徒畫一習慣執於常見,並誤以為異己者皆是斷見,「先射箭後畫靶」   蕭徒畫一習慣執於常見,並誤以為異己者皆是斷見,「先射箭後畫靶」 Empty2010-06-07, 9:45 am

引言回復 :
畫一 發表於 Fri.06/04, 2010 03:31 pm
等等依喇嘛教應成派中觀六識論的邪見為法界的真實義理---意識通三世---無七八識可證!

引言回復 :
畫一 發表於 Fri.06/04, 2010 03:45 pm
羅丹師應當發露懺悔-深思「善星妄說一切法空,生身陷入阿鼻地獄。 」的 世尊聖教誨!

畫一的意思是說善星比丘主張斷滅見?然而此空非彼空,凡是中觀派佛學系統皆不墮斷滅見,中論歸敬頌曰:「不生亦不滅,不常亦不斷,不一亦不異,不來亦不出,能說是因緣,善滅諸戲論。」這是中觀派佛學的基本常識,只要是信從此學說者皆知此理,皆知〔因果不空〕→絕不可能把〔空〕等同斷滅,所以他們也要修習金剛薩埵菩薩的百字明懺悔罪業,也都要受持密戒才能修習其不共密法,若他們的知見真如善星一樣,那就無須多此一舉的誦百字明懺悔,所以他們絕不會墮入善星的謬誤。
http://www.bodhiroad.idv.tw/nuean/nuean82.htm
引言回復 :
善星比丘是佛堂弟之子,親近惡友,撥無因果,專和佛作對,妄說一切法空,業無本體也是空,故造什麼業都無罪,不會有果報。

但蕭徒卻習慣執於常見,並誤以為異己者皆是斷見,「先射箭後畫靶」,結果不但破不了中觀派佛學的基本常識,反而暴露出蕭徒自己的無知。

http://zh.wikisource.org/zh-hant/%E4%B8%AD%E8%AB%96_(%E4%BD%9B%E7%B6%93)/18

引言回復 :
中論
觀法品第十八

龍樹菩薩造 梵志青目釋

姚秦三藏鳩摩羅什譯

問曰。若諸法盡畢竟空無生無滅。是名諸法實相者。云何入。答曰。滅我我所著故。得一切法空。無我慧名為入。問曰。云何知諸法無我。答曰。

若我是五陰  我即為生滅
 若我異五陰  則非五陰相
 若無有我者  何得有我所
 滅我我所故  名得無我智
 得無我智者  是則名實觀
 得無我智者  是人為希有
 內外我我所  盡滅無有故
 諸受即為滅  受滅則身滅
 業煩惱滅故  名之為解脫
 業煩惱非實  入空戲論滅
 諸佛或說我  或說於無我
 諸法實相中  無我無非我
 諸法實相者  心行言語斷
 無生亦無滅  寂滅如涅槃
 一切實非實  亦實亦非實
 非實非非實  是名諸佛法
 自知不隨他  寂滅無戲論
 無異無分別  是則名實相
 若法從緣生  不即不異因
 是故名實相  不斷亦不常
 不一亦不異  不常亦不斷
 是名諸世尊  教化甘露味
 若佛不出世  佛法已滅盡
 諸辟支佛智  從於遠離生
回頂端 向下
版工
版工

文章數 : 886
注冊日期 : 2009-07-03

蕭徒畫一習慣執於常見,並誤以為異己者皆是斷見,「先射箭後畫靶」 Empty
發表主題: 回復: 蕭徒畫一習慣執於常見,並誤以為異己者皆是斷見,「先射箭後畫靶」   蕭徒畫一習慣執於常見,並誤以為異己者皆是斷見,「先射箭後畫靶」 Empty2010-06-09, 4:27 am

引言回復 :
畫一發表於: Tue.06/08, 2010 05:32 pm
明覺所言「絕不可能把〔空〕等同斷滅」者,所以彼者則墮常見!
這就是蕭徒的關鍵問題:一看到對方引用中觀義理佐證中觀派的「絕不可能把〔空〕等同斷滅」,就企圖將對方打成〔常見〕,但毫無根據。蕭徒的思考陷阱之一,就在於蕭徒不知道〔中觀派〕既自稱〔中〕就不可能墮於〔常〕或〔斷〕,《中論》已明言〔不常亦不斷〕,因此就算是不懂佛法的明覺也一樣能依據《中論》否定蕭徒的宗教詭辯。

引言回復 :
CBETA T30 No. 1564《中論》卷1
T30n1564_p0001b14(00)║ 不生亦不滅不常亦不斷.
回頂端 向下

蕭徒畫一習慣執於常見,並誤以為異己者皆是斷見,「先射箭後畫靶」
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
佛教正學論壇 :: 正學資料庫 :: 蕭徒畫一邪見辯正區-
前往: