佛教正學論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
佛教正學論壇


 
首頁首頁  官方頁官方頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  
登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入: 
:: 忘記密碼
最新主題
» 本站網址更新為http://minguetw.f-orum.com
在悉遙敬禮之前,龍女已變成男子 Empty2014-07-07, 12:34 pm 由 版工

» 無太佛彌勒!破斥一貫道邪見!
在悉遙敬禮之前,龍女已變成男子 Empty2012-08-28, 9:32 am 由 版工

» 本論壇遷單通啟
在悉遙敬禮之前,龍女已變成男子 Empty2011-10-21, 9:47 am 由 版工

» 【疑著】該不會是【日誌】的另一化名吧?
在悉遙敬禮之前,龍女已變成男子 Empty2011-03-02, 9:05 am 由 版工

» 嚴禁批判出家人的經證
在悉遙敬禮之前,龍女已變成男子 Empty2011-03-01, 3:46 am 由 版工

» 日誌是出家師父嗎?為何會在意這個請法應有的禮節?
在悉遙敬禮之前,龍女已變成男子 Empty2011-03-01, 3:39 am 由 版工

» 如此十力,唯如來成就,是名如來與聲聞種種差別
在悉遙敬禮之前,龍女已變成男子 Empty2011-03-01, 1:37 am 由 版工

» 牛黃說無名是齒德俱尊的賢者??
在悉遙敬禮之前,龍女已變成男子 Empty2011-02-23, 11:20 am 由 版工

» 參訪又出現統計性質的誤解之謬誤
在悉遙敬禮之前,龍女已變成男子 Empty2011-02-23, 1:39 am 由 版工

» 圓覺自性。非性性有
在悉遙敬禮之前,龍女已變成男子 Empty2011-02-21, 10:42 am 由 版工

導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
最熱門主題
淨堂惡行
日誌離題發言紀實
立言豈能把如來藏當成只是〔有為〕?
淨堂不知金剛力士與金剛乘的關係
受菩薩戒律可以修學外道法門是有但書的
蕭徒道德恐慌事件又一起!蕭教祖自始即破菩薩戒!(x堂卻為其辯護)
西藏佛教並無『飲酒食肉不礙菩提,行盜行婬無妨般若。』的鬼話
淨堂說【至少】要有確實的歷史證據才行?羯臘磨經有這麼說嗎?
請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向
小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的

 

 在悉遙敬禮之前,龍女已變成男子

向下 
發表人內容
版工
群組:系統管理員
群組:系統管理員
版工


文章數 : 886
注冊日期 : 2009-07-03

在悉遙敬禮之前,龍女已變成男子 Empty
20110110
發表在悉遙敬禮之前,龍女已變成男子

引言回復 :
詣歍 發表於: Mon.01/10, 2011 04:51 pm
妙法蓮華經 寫到:

當時眾會,皆見龍女,忽然之間,變成男子,具菩薩行,即往南方無垢世界,坐寶蓮華,成等正覺,三十二相,八十種好,普為十方一切眾生,演說妙法,爾時娑婆世界,菩薩聲聞,天龍八部,人與非人,皆遙見彼龍女成佛,普為時會人天說法,心大歡喜,悉遙敬禮
那這位8歲的女孩,可真了得,娑婆之人,悉遙敬禮
我還記得,佛經上的聲聞之人,遇到類似的事件,總是不服氣

娑婆世界的菩薩聲聞、天龍八部、人與非人等在悉遙敬禮之前,龍女已變成男子,具菩薩行,即往南方無垢世界,坐寶蓮華,成等正覺,三十二相,八十種好,而且龍女是在成佛之後,得到人與非人的敬禮,因此娑婆之人是向這位由龍女變成男子具菩薩行後所成就的佛陀敬禮,不是向8歲女孩敬禮,你卻還以為龍女的外相還是8歲女孩,顯然是你故意忽視於妙法蓮華經明明白白的這句【當時眾會,皆見龍女,忽然之間,變成男子,具菩薩行,即往南方無垢世界,坐寶蓮華,成等正覺,三十二相,八十種好】,試問這世間哪個8歲女孩具足三十二相,八十種好?所以你根本沒看清楚妙法蓮華經。

若在描述某事件時,忽視時間順序的重要性,別說是解讀佛經,可能連生活上都有困難,因為一開口就是語無倫次,一發言就是顛三倒四,無論購物、繳費、出入、閒談等等,都會因為全面失序而無法再與這個世界溝通,遑論上網發言辯正法義,誰都可以輕易駁倒這種身口意完全失序的網友。
回頂端 向下
分享這篇文章: reddit

在悉遙敬禮之前,龍女已變成男子 :: 評論

引言回復 :
詣歍 發表於 Mon.01/10, 2011 06:24 pm
皆遙見彼龍女成佛,普為時會人天說法,心大歡喜,悉遙敬禮
明覺,我知道你中文差,我來特地幫你整理一下,看清楚阿,不要再搞錯了
娑婆之人是看到這個事件而敬禮
而不是向這位由龍女變成男子具菩薩行後所成就的佛陀敬禮
明覺,中文還要再加強阿
那就再貼一次妙法蓮華經的整段經文來看吧:
【當時眾會,皆見龍女,忽然之間,變成男子,具菩薩行,即往南方無垢世界,坐寶蓮華,成等正覺,三十二相,八十種好,普為十方一切眾生,演說妙法,爾時娑婆世界,菩薩聲聞,天龍八部,人與非人,皆遙見彼龍女成佛,普為時會人天說法,心大歡喜,悉遙敬禮】

噢,看來您仍一再的故意忽略妙法蓮華經明明白白的這句【當時眾會,皆見龍女,忽然之間,變成男子,具菩薩行,即往南方無垢世界,坐寶蓮華,成等正覺,三十二相,八十種好】哪,娑婆之人看到這個事件(龍女成佛過程)的反應是心大歡喜,並非敬禮這個【龍女成佛過程】,因為,你沒有舉出其他經證來支持你的【娑婆之人看到成佛過程而向這個過程敬禮】,我卻可以舉出經證來證明【悉遙敬禮目標是向這位龍女所成就之佛陀身】才是合理的,例如勝鬘經云:【如來妙色身 世間無與等 無比不思議 是故今敬禮】,可見,必須要有一個可供敬禮的目標物,娑婆之人才能作出敬禮的動作與心意表達,因此你也許可以說娑婆之人是看到這個龍女成佛過程而心大歡喜,但這個過程並非一個可供敬禮的目標,所以娑婆之人不可能向這個過程敬禮。法蓮華經已有明言【當時眾會,皆見龍女,忽然之間,變成男子,具菩薩行,即往南方無垢世界,坐寶蓮華,成等正覺,三十二相,八十種好】,既然當時娑婆之人看到了南方無垢世界出現一位端坐在寶蓮華上成就等正覺且具足三十二相、八十種好的佛身,那當然敬禮這個佛身。


若在描述某事件時,忽視目標確認的重要性,別說是解讀佛經,可能連生活上都有困難,因為一開口就不知所云,一發言就混亂模糊,無論購物、繳費、出入、閒談等等,都會因為全面失焦而無法再與這個世界溝通,遑論上網發言辯正法義,誰都可以輕易駁倒這種身口意全面失焦的網友。
引言回復 :
詣歍 發表於 Tue.01/11, 2011 01:03 pm
引言回復 :
那當然敬禮這個佛身
這個佛身名號為何?連名號都說不來,如何證明娑婆之人是向那一尊佛陀身敬禮?若你說名號是龍女,那就是敬禮8歲的龍女,那我勝出,明覺完敗若你說名號是佛陀,那就是敬禮是不知所云的目標物,那我依然勝出,明覺慘敗
不要搞不清楚狀況,你的好辯,我能做的比你更徹底,你的技倆,我可以青出於藍你是那裡來的自信,要與我辯正?敗招再用,仍然是敗所作已辦,不奉陪了

呵呵!我在樓上已舉出經證來證明【敬禮與佛身目標有關】才是合理的,例如勝鬘經云:【如來妙色身 世間無與等 無比不思議 是故今敬禮】,但你沒貼出經證來證明佛身名號與敬禮佛身有關,既然佛身名號與敬禮根本無關,你的問題本身也就不成立了,所以你詣歍已被我明覺駁倒了。

若在描述某事件時,忽視證據作為其支持,別說是解讀佛經,可能連生活上都有困難,因為一發言就無的放矢,一說話就信口開河,無論購物、繳費、出入、閒談等等,都會因為無憑無據而無法再與這個世界溝通,遑論上網發言辯正法義,誰都可以輕易駁倒這種說話無憑無據的網友。

我明覺的好辯,你詣歍能做的比我更徹底的相反;我明覺的技倆,你詣歍可以青出於藍的相反。你只會嚷著你勝出,你只會鬼扯對方的慘敗,你卻連一段佐證經文都拿不出來,可見,你不熟悉佛經及其架構體系,你的邏輯程度連基礎都沒有,你既表態不奉陪,我將視為是投降宣言,我在此正式受降,並當庭釋放你這個打了敗仗的戰俘,好了,你可以離開了。
引言回復 :
洗心明覺 發表於 Tue.01/11, 2011 01:12 pm
當時眾會,皆見龍女,忽然之間,變成男子,具菩薩行
第一、 樓上的詣歍或是明覺你倆誰親眼見過龍女
第二、 女生如何在眾目睽睽之下變成男人
第三、普天之下講妙法蓮華經的有誰是真實見過龍女的長相
這三個問題皆指向事實認定,這與淨堂常犯的錯誤是一樣的,因為,這裡是法義辯正論壇,並非事實辯正論壇,亦非新聞播報論壇或科技新知論壇,何況,洗心明覺拿不出經證可證明【宣講或辯正法華經的資格必須是曾經親眼見過者】,所以,【宣講或辯正法華經的資格不限於曾經親眼見過者】才是正確的,網友沒理由要求發言者必須親眼見過才算數,所以洗心明覺的這三個問題可說是完全不成立。

在提出某個行為原則時(例如洗心明覺所認知的【宣講或辯正法華經的資格必須是曾經親眼見過者】),若忽視證據作為其支持,別說是解讀佛經,可能連生活上都有困難,因為一發言就無的放矢,一說話就信口開河,無論購物、繳費、出入、閒談等等,都會因為無憑無據而無法再與這個世界溝通,遑論上網發言辯正法義,誰都可以輕易駁倒這種說話無憑無據的網友。

還不懂嗎?我說個小故事吧:有一天,有一位某甲對某乙說他是他媽懷胎十月生的,某甲說他要在母親節為他媽誦北傳地藏經或南傳吉祥經報恩,因為這兩部經都很殊勝,某乙不信,因為某乙以眼見為憑,某乙說這某甲呢~既未親眼見過他媽懷胎十月,那怎麼可以信口河的說他媽懷胎十月?說不定是九個月?說不定是天上有大光降臨、光輝之中化現某甲?說不定是代理孕母?說不定是從小甜甜當年的孤兒院抱來的。
引言回復 :
詣歍 發表於 Tue.01/11, 2011 03:52 pm
引言回復 :
呵呵!我在樓上已舉出經證來證明【敬禮與佛身目標有關】才是合理的,例如勝鬘經云:【如來妙色身 世間無與等 無比不思議 是故今敬禮】,但你沒貼出經證來證明佛身名號與敬禮佛身有關,既然佛身名號與敬禮根本無關,你的問題本身也就不成立了,所以你詣歍已被我明覺駁倒了。
大乘本生心地觀經卷第三
文殊師利大聖尊,三世諸佛以為母,
十方如來初發心,皆是文殊教化力。
一切世界諸有情,聞名見身及光相
阿彌陀經
若有善男子善女人聞說阿彌陀佛,執持名號,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不亂,其人臨命終時,阿彌陀佛與諸聖眾現在其前,是人終時心不顛倒,即得往生阿彌陀佛極樂國土。
明覺,敗招再用,仍是敗
若是無關,那個佛身,也會被你認為是娑婆之人禮敬阿彌陀佛,或是阿彌陀佛要來接引你
詣歍終於找到經證了?可惜找錯了,你引的大乘本生心地觀經卷第三與阿彌陀經的經文皆是開示佛名,並未提及【敬禮】這個動作,呵呵!所以我說過我在樓上所舉過的經證已足夠證明【敬禮與佛身目標有關】才是合理的,例如勝鬘經云:【如來妙色身 世間無與等 無比不思議 是故今敬禮】,但你還是沒貼出正確的經證來證明佛身名號與敬禮佛身有關,既然佛身名號與敬禮根本無關,你的駁詞本身也就不成立了,所以你詣歍還是被我明覺駁倒了。

引言回復 :
明覺,你已經陣亡了,沒有投降的機會了
是的,詣歍已被明覺駁倒,詣歍你也已投降過了,那明覺當然沒得投降的機會啊!所以明覺沒陣亡啊!看來詣歍連投降過程都說錯了!因為詣歍根本不知道自己敗在何處啊!


引言回復 :
詣歍 發表於 Tue.01/11, 2011 01:03 pm
不奉陪了
詣歍既說不奉陪卻又回應,顯然是詣歍公然說謊,詣歍意圖唬弄所有網友觀眾?

詣歍哪,你只會嚷著你勝出,你只會鬼扯對方的慘敗,你連佐證經文都引錯(就算你引對了,你也得正確解讀才能游刃有餘哦),可見,你真的不熟悉佛經及其架構體系,你的邏輯程度連基礎都沒有,你雖表態不奉陪卻又回過頭來奉陪,我很遺憾的將之視為此是出爾反爾的幼稚表現了。

詣歍哪,你一再的被駁倒,會不會覺得很挫敗?請想開一點,別為了一時的失敗而作出糊塗事啊。
引言回復 :
詣歍 發表於 Tue.01/11, 2011 05:11 pm
引言回復 :
詣歍終於找到經證了?可惜找錯了,你引的大乘本生心地觀經卷第三與阿彌陀經的經文皆是開示佛名,並未提及【敬禮】這個動作,呵呵!所以我說過我在樓上所舉過的經證已足夠證明【敬禮與佛身目標有關】才是合理的,例如勝鬘經云:【如來妙色身 世間無與等 無比不思議 是故今敬禮】,但你還是沒貼出正確的經證來證明佛身名號與敬禮佛身有關,既然佛身名號與敬禮根本無關,你的駁詞本身也就不成立了,所以你詣歍還是被我明覺駁倒了。

引言回復 :
阿彌陀經
若有善男子善女人聞說阿彌陀佛,執持名號,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不亂,其人臨命終時,阿彌陀佛與諸聖眾現在其前,是人終時心不顛倒,即得往生阿彌陀佛極樂國土。
哦~~~
明覺的意思是,執其名號,看到阿彌佛陀身,可以不用跟敬禮有關?
所以明覺的駁詞本身也就不成立了,所以你明覺還是被我詣歍駁倒了。
阿彌佛陀身?哈!是阿彌陀佛身吧?詣歍沒唸過阿彌陀佛萬德洪名是嗎?看來詣歍是因為被明覺駁倒而自亂陣腳,連佛名都錯置了?此時詣歍狼狽的像支陣形大亂的敗軍哪!

詣歍言下之意是說【執其名號看到阿彌陀佛身是跟敬禮有關】,但詣歍所引的阿彌陀經這段經文確實沒有敬禮乙詞,亦無類似意義之詞,試問要怎麼有關?

顯然,詣歍落入自己挖的陷阱,因為,明覺只說詣歍所引的阿彌陀經的經文只是開示佛名,並未提及【敬禮】這個動作,因此,詣歍果然無法自圓其說,只好用反問法來作最後掙扎,可惜,再怎麼掙扎都沒用,因為詣歍所引的經文未提及【敬禮】這個動作,正好駁倒詣歍的【執其名號、見阿彌陀佛身是跟敬禮有關】觀點了,所以詣歍所問的【執其名號、見阿彌陀佛身是可以跟敬禮無關?】這個問題因缺乏適當的經證而無法成立。

所以,我在樓上所舉過的經證已足夠證明【敬禮與佛身目標有關】才是合理的,再加上詣歍到現在依然無法針對我所提的勝鬘經這句【如來妙色身 世間無與等 無比不思議 是故今敬禮】提出反辯,也沒貼出正確的經證來證明佛身名號與敬禮佛身有關,既然佛身名號與敬禮根本無關,詣歍的駁詞本身仍然無法成立,明覺的駁詞則依然成立,所以詣歍還是被我明覺駁倒了

引言回復 :
引言回復 :
詣歍既說不奉陪卻又回應,顯然是詣歍公然說謊,詣歍意圖唬弄所有網友觀眾?
我有指名道姓嗎?既然明覺陣亡了,又不肯投降,那只好讓屍體布施給畜生了
看來還不懂意思表示的認定標準呢!建議先回家多讀點書再來發言。
明覺陣亡?屍體布施?畜生?看來詣歍沒風度接受被駁倒的事實,似乎已開始丟出更激烈的咒詛與罵語了,好了,我已經知道詣歍的當下心態與平常的修行內容了。像詣歍這種程度還敢來這裡耍寶,實在是有趣,我無須為這種人浪費太多時間。
連最簡單的【阿彌陀佛】都會誤寫為【阿彌佛陀】的詣歍又來挑戰?

詣歍發表於 Tue.01/11, 2011 07:04 pm 寫到:


引言回復 :
詣歍言下之意是說【執其名號看到阿彌陀佛身是跟敬禮有關】,但詣歍所引的阿彌陀經這段經文確實沒有敬禮乙詞,亦無類似意義之詞,試問要怎麼有關?

顯然,詣歍落入自己挖的陷阱,因為,明覺只說詣歍所引的阿彌陀經的經文只是開示佛名,並未提及【敬禮】這個動作,因此,詣歍果然無法自圓其說,只好用反問法來作最後掙扎,可惜,再怎麼掙扎都沒用,因為詣歍所引的經文未提及【敬禮】這個動作,正好駁倒詣歍的【執其名號、見阿彌陀佛身是跟敬禮有關】觀點了,所以詣歍所問的【執其名號、見阿彌陀佛身是可以跟敬禮無關?】這個問題因缺乏適當的經證而無法成立。

既然見阿彌陀佛身,而未提起敬禮乙詞
這個經證,正好證明敬禮跟見佛身,也未必相關阿
所以正好支持我的論點,娑婆之人是因龍女成佛事件,而敬禮的
既然佛身與敬禮未必相關,明覺的駁詞本身仍然無法成立,詣歍的駁詞則依然成立,所以還是被我詣歍駁倒了。

詣歍果然不再談【執其名號】,顯然是詣歍在這個【執其名號】部分被明覺駁倒了。

詣歍的引用阿彌陀經之重點經文是:【....阿彌陀佛與諸聖眾現在其前..........】詣歍認為阿彌陀經的這段經文的【見阿彌陀佛佛身現前】並未提到【敬禮】,所以詣歍推論【敬禮跟見佛身無關】,以否定明覺所持【因見佛身而敬禮】之觀點。

詣歍忽略了【見佛時間點的差別】,因為,詣歍所引用的阿彌陀經的這段經文有云:【其人臨命終時,阿彌陀佛與諸聖眾現在其前】,妙法蓮華經的這段龍女成佛經文則沒提到【臨命終時】,詣歍還忽略了【見佛者的差別】,詣歍所引用的阿彌陀經的這段經文是指【臨命終時之人】,妙法蓮華經的這段龍女成佛經文則沒提到【臨命終時之人】,可見,詣歍所引用的阿彌陀經這段經文實在是無法作為詣歍的【敬禮跟見佛身未必相關】的佐證。(我所引用的勝鬘經經文是【如來妙色身 世間無與等 無比不思議 是故今敬禮】亦未提到【臨命終時】)

既然【見佛身】與【敬禮】依然有關,所以詣歍所持的【娑婆之人是因龍女成佛事件而敬禮】論點也因此無法成立。所以詣歍還是被我明覺駁倒了。

詣歍一再的被明覺駁倒,已惱羞成怒而昏了頭沒發現自己的敗處?

若在表達意見時,沒講清楚或看明白其時間與行為人,別說是解讀佛經,可能連生活上都有困難,因為一發言就支吾其詞,一說話就含糊不清,無論購物、繳費、出入、閒談等等,都會因此無法再與這個世界溝通,遑論上網發言辯正法義,誰都可以輕易駁倒這種表達意見亂七八糟的網友。

且慢!詣歍怎麼沒繼續運用詣歍曾引用的大乘本生心地觀經卷第三來辯正?大家有沒有發現?

引言回復 :
詣歍發表於 Tue.01/11, 2011 03:52 pm
大乘本生心地觀經卷第三
文殊師利大聖尊,三世諸佛以為母,
十方如來初發心,皆是文殊教化力。
一切世界諸有情,聞名見身及光相

簡單來說,這段經文提到一切世界諸有情皆聞文殊聖身,照詣歍的思考模式,這段經文也沒提到【因見佛身而敬禮】,那麼,詣歍為何沒有引用這段經文持續辯正?為何詣歍的引用這段經文只有那麼一次就沒再用?大家有沒有覺得很奇怪?

答案很簡單,經查該經全文(網址如下)可發現該經還有這句【應先禮敬十方佛】,行為人當然知道自己是在朝向佛身禮敬,詣歍卻未引用這句經文,顯然是詣歍心虛?呵呵!而詣歍所引的這段【聞名見身及光相】經文可沒說文殊是現起佛身,那一切世界諸有情是否敬禮文殊也就沒啥好談的,詣歍既不確定一切世界諸有情是否見到文殊現起佛身,詣歍當然只能放棄這段經文,否則自打嘴巴,這正好證實了我明覺所持的【因見佛身而敬禮】觀點是正確的。

大乘本生心地觀經卷第三網址:
http://www.suttaworld.org/big5-txt/sutra/kgin/kgin03/159/159-3.htm
引言回復 :
詣歍發表於: Tue.01/11, 2011 07:04 pm
引言回復 :
詣歍這種程度還敢來這裡耍寶,實在是有趣,我無須為這種人浪費太多時間。
我的目的就是要你明覺留言,浪費你的時間阿
你還不明白嗎?對治你這個好辯份子
我根本不想贏你,反正你敗了,也不會認輸
那只好讓你多多留言,消耗你的青春阿,哈哈~~~
好啦,今夜要離開了
明覺,被人耍的感覺如何阿?哈哈~~~
原來詣歍根本不想贏明覺,那明覺怎麼會敗呢?看來這是詣歍在自語相違了。
詣歍認為反正明覺敗了也不會認輸?詣歍既說【反正明覺敗了】可見詣歍也同意明覺勝了?那麼,明覺既已勝了又為何要認輸呢?看來這又是詣歍在自語相違了。

詣歍要離開了?詣歍是說要離開這世間嗎?人身難得,請詣歍再考慮一下,詣歍若離開這世間,這世間似乎也會少了些詣歍丑角的樂趣呢。
or,詣歍打算要離開這論壇呢?詣歍被駁倒的機會也很難得,請詣歍再考慮一下,這論壇若少了詣歍,似乎也會少了些歡笑呢。

這個【詣歍要離開】與【詣歍耍明覺】有何關聯呢?既無關聯,詣歍何必問明覺所謂被耍的感覺?所以詣歍所提的這個問題是不成立的。看來這又是詣歍在邏輯混亂了。
 

在悉遙敬禮之前,龍女已變成男子

回頂端 

1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
佛教正學論壇 :: 正學資料庫 :: 雜項辯正區-
前往: