佛教正學論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
佛教正學論壇

首頁首頁  官方頁官方頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  
登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入: 
:: 忘記密碼
最新主題
» 本站網址更新為http://minguetw.f-orum.com
本師滅後分成兩派?不止這兩派! Empty2014-07-07, 12:34 pm 由 版工

» 無太佛彌勒!破斥一貫道邪見!
本師滅後分成兩派?不止這兩派! Empty2012-08-28, 9:32 am 由 版工

» 本論壇遷單通啟
本師滅後分成兩派?不止這兩派! Empty2011-10-21, 9:47 am 由 版工

» 【疑著】該不會是【日誌】的另一化名吧?
本師滅後分成兩派?不止這兩派! Empty2011-03-02, 9:05 am 由 版工

» 嚴禁批判出家人的經證
本師滅後分成兩派?不止這兩派! Empty2011-03-01, 3:46 am 由 版工

» 日誌是出家師父嗎?為何會在意這個請法應有的禮節?
本師滅後分成兩派?不止這兩派! Empty2011-03-01, 3:39 am 由 版工

» 如此十力,唯如來成就,是名如來與聲聞種種差別
本師滅後分成兩派?不止這兩派! Empty2011-03-01, 1:37 am 由 版工

» 牛黃說無名是齒德俱尊的賢者??
本師滅後分成兩派?不止這兩派! Empty2011-02-23, 11:20 am 由 版工

» 參訪又出現統計性質的誤解之謬誤
本師滅後分成兩派?不止這兩派! Empty2011-02-23, 1:39 am 由 版工

» 圓覺自性。非性性有
本師滅後分成兩派?不止這兩派! Empty2011-02-21, 10:42 am 由 版工

導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
最熱門主題
淨堂惡行
日誌離題發言紀實
立言豈能把如來藏當成只是〔有為〕?
淨堂不知金剛力士與金剛乘的關係
受菩薩戒律可以修學外道法門是有但書的
蕭徒道德恐慌事件又一起!蕭教祖自始即破菩薩戒!(x堂卻為其辯護)
西藏佛教並無『飲酒食肉不礙菩提,行盜行婬無妨般若。』的鬼話
淨堂說【至少】要有確實的歷史證據才行?羯臘磨經有這麼說嗎?
請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向
小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的

本師滅後分成兩派?不止這兩派!

向下 
發表人內容
版工
群組:系統管理員
版工

文章數 : 886
注冊日期 : 2009-07-03

本師滅後分成兩派?不止這兩派! Empty
發表主題: 本師滅後分成兩派?不止這兩派!   本師滅後分成兩派?不止這兩派! Empty2010-12-07, 11:02 am

引言回復 :
洗心明覺 發表於 Tue.12/07, 2010 05:44 pm

只是本師滅後分成兩派
一派忠實於本師如來阿羅漢聖解脫道
一派自居大乘不斷貪嗔癡騙財騙色杜撰佛經

又提騙財騙色?洗心明覺多年來總是無法改善其東拉西扯的習性。既然法義辯正論壇大量充斥洗心明覺這種低劣品質的帖子,那也不差我這帖:

還有一派是忠實於本師如來阿羅漢聖解脫道(雜阿含經769云:【阿難!我正法律乘!天乘!婆羅門乘!大乘!能調伏煩惱軍者!】)所以開展出大乘佛經及修習方法(噢,我不小心又貼出經證了,為何洗心明覺已墮落到沒貼出經證了呢?)

另一派!是自居本師如來阿羅漢聖解脫道卻不斷貪嗔癡騙財騙色這可能是曲解阿含經(噢,我不小心又貼出事證如下列網址~讓大家瞧瞧那些只標榜阿含經的南傳佛教到底是怎麼了)

http://edit.renminbao.com/rmb/articles/200...0/19/4682b.html
泰國出家眾喬裝出寺尋歡作樂?
2000年10月19日 星期四

泰國和尚喬裝出寺 尋歡作樂

【人民報訊】勁報19日報導,泰國2名和尚難熬出家人六根清靜的修行生活,竟然喬裝出寺在外飲酒、唱卡拉OK尋歡作樂。
泰國政府宗教事務部門的官員正對這些無法斷除俗世慾念的出家人展開調查,他們是在曼谷北方一處酒吧查獲這2名花和尚。目前正在調查其中1名和尚是否為曼谷一大佛寺的住持方丈。

警方指出,酒吧侍者發現這2位和尚,戴上假髮和帽子以掩人耳目,他們已經數度到酒吧消費,在那裏飲酒唱歌作樂。

根據佛教規定,和尚必須剃頭,並過著無物質慾望的儉樸生活,同時也必須遠離諸如性與酒精之類的享受。然而在近幾年來,泰國已數度傳出和尚涉嫌謀殺或對兒童性侵犯的醜聞事件。對此,有關當局表示高度關切之意。

http://www.epochtimes.com/b5/1/3/28/n63631.htm
泰國出家眾尋求戒毒?(南傳僧律尚無戒毒規定?阿含經也沒說不能吸毒嘛!)

http://mypaper.pchome.com.tw/rowlin/post/1312485344
這裡還有更多泰國出家眾的新聞.....
回頂端 向下
版工
版工

文章數 : 886
注冊日期 : 2009-07-03

本師滅後分成兩派?不止這兩派! Empty
發表主題: 回復: 本師滅後分成兩派?不止這兩派!   本師滅後分成兩派?不止這兩派! Empty2010-12-08, 2:01 am

引言回復 :
還有一派是忠實於本師如來阿羅漢聖解脫道(雜阿含經769云:【阿難!我正法律乘!天乘!婆羅門乘!大乘!能調伏煩惱軍者!】)所以開展出大乘佛經及修習方法
這一派開展出三大支系,即北傳大乘(初期大乘)、藏傳大乘(祕密大乘)、南傳大乘(可稱為大菩提乘),直到今天,各派之間開始互相作學術研討及宗教物品的交流,彼此吸收優點,這正是諸佛菩薩所樂見的佛教團結和諧。何以故?《長阿含經》云:【佛告阿難。世有八眾。何謂八。一曰剎利眾。二曰婆羅門眾。三曰居士眾。四曰沙門眾。五曰四天王眾。六曰忉利天眾。七曰魔眾。八曰梵天眾。我自憶念。昔者。往來與剎利眾坐起言語。不可稱數。以精進定力。在所能現。彼有好色。我色勝彼。彼有妙聲。我聲勝彼。彼辭我退。我不辭彼。彼所能說。我亦能說。彼所不能。我亦能說。阿難。我廣為說法。示教利喜已。即於彼沒。彼不知我是天.是人。如是至梵天眾。往返無數。廣為說法。而莫知我誰。】(噢~我不小心又貼出經證了?洗心明覺怎麼還是拿不出經證來?)

請注意該經文的【彼所能說。我亦能說。】,這使以上三大支系在教相上難免出現外道形態,再請注意該經文的【彼所不能。我亦能說。】,這使以上三大支系在教法上完全超越外道,這個目的在於【示教利喜】。

經文最後的這句【彼不知我是天.是人。如是至梵天眾。往返無數。廣為說法。而莫知我誰。】顯示了以上八眾不知那些說法者是佛陀化身,由此可知北傳大乘(初期大乘)、藏傳大乘(祕密大乘)、南傳大乘(可稱為大菩提乘)皆是佛陀化身所建立,尚在凡夫位的八眾雖不知佛陀化身建立三大支系,但若已非凡夫位者當知是佛陀化身建立三大支系也!尚在凡夫位的佛教徒亦不敢亂謗以上三支系之任一者是否非佛所說!

唯有少數被外道所蠱惑的無知者,才敢亂謗以上支系是否非佛所說!
回頂端 向下

回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
佛教正學論壇 :: 正學資料庫 :: 洗心明覺邪見辯正區-
前往: