佛教正學論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
佛教正學論壇

首頁首頁  官方頁官方頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  
登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入: 
:: 忘記密碼
最新主題
» 本站網址更新為http://minguetw.f-orum.com
所以牛黃的意思是說大家應該鄉愿一點的容忍這一類不引經證的胡說八道 Empty2014-07-07, 12:34 pm 由 版工

» 無太佛彌勒!破斥一貫道邪見!
所以牛黃的意思是說大家應該鄉愿一點的容忍這一類不引經證的胡說八道 Empty2012-08-28, 9:32 am 由 版工

» 本論壇遷單通啟
所以牛黃的意思是說大家應該鄉愿一點的容忍這一類不引經證的胡說八道 Empty2011-10-21, 9:47 am 由 版工

» 【疑著】該不會是【日誌】的另一化名吧?
所以牛黃的意思是說大家應該鄉愿一點的容忍這一類不引經證的胡說八道 Empty2011-03-02, 9:05 am 由 版工

» 嚴禁批判出家人的經證
所以牛黃的意思是說大家應該鄉愿一點的容忍這一類不引經證的胡說八道 Empty2011-03-01, 3:46 am 由 版工

» 日誌是出家師父嗎?為何會在意這個請法應有的禮節?
所以牛黃的意思是說大家應該鄉愿一點的容忍這一類不引經證的胡說八道 Empty2011-03-01, 3:39 am 由 版工

» 如此十力,唯如來成就,是名如來與聲聞種種差別
所以牛黃的意思是說大家應該鄉愿一點的容忍這一類不引經證的胡說八道 Empty2011-03-01, 1:37 am 由 版工

» 牛黃說無名是齒德俱尊的賢者??
所以牛黃的意思是說大家應該鄉愿一點的容忍這一類不引經證的胡說八道 Empty2011-02-23, 11:20 am 由 版工

» 參訪又出現統計性質的誤解之謬誤
所以牛黃的意思是說大家應該鄉愿一點的容忍這一類不引經證的胡說八道 Empty2011-02-23, 1:39 am 由 版工

» 圓覺自性。非性性有
所以牛黃的意思是說大家應該鄉愿一點的容忍這一類不引經證的胡說八道 Empty2011-02-21, 10:42 am 由 版工

導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
最熱門主題
淨堂惡行
日誌離題發言紀實
立言豈能把如來藏當成只是〔有為〕?
淨堂不知金剛力士與金剛乘的關係
受菩薩戒律可以修學外道法門是有但書的
蕭徒道德恐慌事件又一起!蕭教祖自始即破菩薩戒!(x堂卻為其辯護)
西藏佛教並無『飲酒食肉不礙菩提,行盜行婬無妨般若。』的鬼話
淨堂說【至少】要有確實的歷史證據才行?羯臘磨經有這麼說嗎?
請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向
小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的

所以牛黃的意思是說大家應該鄉愿一點的容忍這一類不引經證的胡說八道

向下 
發表人內容
版工
群組:系統管理員
群組:系統管理員
版工

文章數 : 886
注冊日期 : 2009-07-03

所以牛黃的意思是說大家應該鄉愿一點的容忍這一類不引經證的胡說八道 Empty
發表所以牛黃的意思是說大家應該鄉愿一點的容忍這一類不引經證的胡說八道

http://iexwhy3s.com/forum//index.php?showtopic=2432&st=525
標題:經證
副標題:所以牛黃的意思是說大家應該鄉愿一點的容忍這一類不引經證的胡說八道

引言回復 :
牛黃 發表於: Fri.12/03, 2010 08:13 pm

引言回復 :
引言回復 :
牛黃 發表於 Fri.12/03, 2010 04:00 pm

引言回復 :
這裡是法義辯正論壇,這個論壇的站長已多次要求引經據典,所以,若在爭議之處沒拿出經證,那將被對方叮得滿頭包。而且,若你真已出離,你也無須讓他人知道你已出離,以免被人質疑是否未證言證,你既想渡人,那就請示現一下尋章摘句的未出離相,才能如你所願的渡人,這已是內規了,前一陣子,那個自稱尊者的台壇聖榕,以及無名兄,都不肯引經據典,所以難免都被人引經據典的駁倒。

這些話要站長來說來行,請注意你自己的身份,勿逾越你自己講話的分寸,也勿任意曲解別人的意思。否則,是會惹人厭的。

我不擔心被你討厭。請你開始討厭我吧!來啊!來討厭我啊!

茲將站長垂示的【經證】規定再度轉貼如下:

引言回復 :
無名 發表於 Tue.11/09, 2010 11:18 am
既然引經論都可以
請問唯識論或其他論著
有沒有每說一句話都引經文
所以汝之智境證量成就樣樣皆如唯識論或其他論著的作者?唯識論或其他論著的作者是何許人也?汝知否?汝何必往自己臉上貼金?滿招損、謙受益的道理都不懂嗎?

引言回復 :
您干脆訂板規
不引經就取消會員資格好了
這麼說來,汝是無視於站長下述要求了?

羅丹 發表於: Wed.10/20, 2010 11:11 am
經證!!

羅丹 發表於: Wed.10/20, 2010 10:54 am
經證啦!!

羅丹 發表於: Tue.10/05, 2010 04:44 pm
經證??

羅丹 發表於: Mon.09/20, 2010 06:32 pm
經證呢?

羅丹 發表於: Tue.08/24, 2010 05:15 pm
羅丹看到的只不過就是在自說自話罷了,哪裡有針對問題提出具體之經證呢?真是徹底倒架子也。

羅丹 發表於: Tue.05/04, 2010 11:46 am
經證、經證、經證~~~~~~ok?

羅丹 發表於: Wed.04/28, 2010 03:59 pm
法身「真實」,有焉得有能現、所現之別?
經證何在??

羅丹 發表於: Tue.04/27, 2010 04:07 pm
經證?嘿嘿,自言自語,算數麼???

羅丹 發表於: Tue.04/27, 2010 10:25 am
同樣的:經證呢?自說自話算數麼?

羅丹 發表於: Tue.04/27, 2010 10:22 am
經證呢?拿出具體、明白、清楚的,ok?不要企圖魚目混珠、轉移焦點囉。

羅丹 發表於: Tue.04/27, 2010 08:47 am
請把這兩字講明白,並引用具體經證吧~~~~~
是誰授權你在這兒當糾察隊的?!羅丹版主嗎?有的話,為何版方無公告曉示?
你又認為你自己有那個本事在這兒當仲裁人嗎?!
擾亂別人論法者,正是你這種的!

評:
所以你的意思是說大家應該鄉愿一點的容忍你不引經證的胡說八道是嗎?

引言回復 :
牛黃 發表於: Fri.12/03, 2010 08:30 pm

引言回復 :
引言回復 :
牛黃 發表於: Fri.12/03, 2010 04:13 pm

引言回復 :
你這是引自雜阿含1227經,經逐句檢視發現佛並未明說阿羅漢解脫是不究竟、不了義的,其實雜阿含1227經的重點是這段:【一切眾生類,有命終歸死,各隨業所趣,善惡果自受。惡業墮地獄,為善上昇天,修習勝妙道,漏盡般涅槃。如來及緣覺,佛聲聞弟子,會當捨身命,何況俗凡夫】,根本沒有將阿羅漢與佛作比對,倒是這雜阿含1227經上有一句明明說〔羅漢比丘諸漏已盡〕,那怎麼還有無明?
如果佛沒有將阿羅漢與佛作比對,二者為何說開?也請你用自己的話來說。
二者為何說開?【說開】與【比對】有何關係?呵呵!真會掰!
這麼說來你就是擺明故意忽視這段:【一切眾生類,有命終歸死,各隨業所趣,善惡果自受。惡業墮地獄,為善上昇天,修習勝妙道,漏盡般涅槃。如來及緣覺,佛聲聞弟子,會當捨身命,何況俗凡夫】?
你看看你在說啥?!連別人引經所要表達的重點都找不到。
所以說,對你這種的引經引論又有什麼用?
評:
所以你為了不願引經據典所以就誣賴對方找不到你引經所要表達的重點?
什麼你要表達的重點?你的表達很重要嗎?正確嗎?你自以為正確嗎?呵呵!很好!
回頂端 向下

所以牛黃的意思是說大家應該鄉愿一點的容忍這一類不引經證的胡說八道 :: 評論

這帖一貼出就在24小時內被刪?

所以牛黃的意思是說大家應該鄉愿一點的容忍這一類不引經證的胡說八道

回頂端 

1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
佛教正學論壇 :: 正學資料庫 :: 雜項辯正區-
前往: