佛教正學論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
佛教正學論壇

首頁首頁  官方頁官方頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  
登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入: 
:: 忘記密碼
最新主題
» 本站網址更新為http://minguetw.f-orum.com
佛陀住世時佛教可曾有淫慾法門?有啊! Empty2014-07-07, 12:34 pm 由 版工

» 無太佛彌勒!破斥一貫道邪見!
佛陀住世時佛教可曾有淫慾法門?有啊! Empty2012-08-28, 9:32 am 由 版工

» 本論壇遷單通啟
佛陀住世時佛教可曾有淫慾法門?有啊! Empty2011-10-21, 9:47 am 由 版工

» 【疑著】該不會是【日誌】的另一化名吧?
佛陀住世時佛教可曾有淫慾法門?有啊! Empty2011-03-02, 9:05 am 由 版工

» 嚴禁批判出家人的經證
佛陀住世時佛教可曾有淫慾法門?有啊! Empty2011-03-01, 3:46 am 由 版工

» 日誌是出家師父嗎?為何會在意這個請法應有的禮節?
佛陀住世時佛教可曾有淫慾法門?有啊! Empty2011-03-01, 3:39 am 由 版工

» 如此十力,唯如來成就,是名如來與聲聞種種差別
佛陀住世時佛教可曾有淫慾法門?有啊! Empty2011-03-01, 1:37 am 由 版工

» 牛黃說無名是齒德俱尊的賢者??
佛陀住世時佛教可曾有淫慾法門?有啊! Empty2011-02-23, 11:20 am 由 版工

» 參訪又出現統計性質的誤解之謬誤
佛陀住世時佛教可曾有淫慾法門?有啊! Empty2011-02-23, 1:39 am 由 版工

» 圓覺自性。非性性有
佛陀住世時佛教可曾有淫慾法門?有啊! Empty2011-02-21, 10:42 am 由 版工

導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
最熱門主題
淨堂惡行
日誌離題發言紀實
立言豈能把如來藏當成只是〔有為〕?
淨堂不知金剛力士與金剛乘的關係
受菩薩戒律可以修學外道法門是有但書的
蕭徒道德恐慌事件又一起!蕭教祖自始即破菩薩戒!(x堂卻為其辯護)
西藏佛教並無『飲酒食肉不礙菩提,行盜行婬無妨般若。』的鬼話
淨堂說【至少】要有確實的歷史證據才行?羯臘磨經有這麼說嗎?
請各位網友注意,某論壇的某網友有詐欺傾向
小葉認為佛經都是本師死後才出現的如何證實是本師親口說的

佛陀住世時佛教可曾有淫慾法門?有啊!

向下 
發表人內容
版工
群組:系統管理員
版工

文章數 : 886
注冊日期 : 2009-07-03

佛陀住世時佛教可曾有淫慾法門?有啊! Empty
發表主題: 佛陀住世時佛教可曾有淫慾法門?有啊!   佛陀住世時佛教可曾有淫慾法門?有啊! Empty2010-10-11, 9:19 am

引言回復 :
覺者發表於: Mon.10/11, 2010 02:49 pm
佛陀住世時佛教可曾有淫慾法門遭人垢病否若佛世根本就是清淨梵行離欲斷淫的聖教傳宏那麼佛教當然不會受到淫污的染濁因此佛世時的梵行聖教受所有行淫的欲界天王所禮敬亦受不行淫的色界大梵天王所禮敬這種受一切世間所頂戴的清淨梵行聖教為什麼不能專心傳揚這種聖教呢

佛陀住世時佛教可曾有淫慾法門?好!我貼出來以後你可別哭著逃出佛門!

http://www.buddhist-canon.com/SUTRA/DCX/Be...an/T040603a.htm

引言回復 :
法句譬喻經 (卷4)

昔佛在舍衛精舍中。為天龍鬼神帝王臣民說法。時有遊蕩子二人共為親友。常相追隨一體無異。二人共議欲作沙門。即便相將來至佛所。為佛作禮長跪叉手。白佛言。願欲作沙門唯見聽許。佛便受之即作沙門。佛令二人共止一房。二人共止但念世間恩愛榮樂。更共咨嗟情欲形體。說其姿媚專著不捨念不止息。不計無常污露不淨。以此鬱怫病生於內。佛以慧眼知其想亂走意。於欲放心不住以是不度。佛令一人行便自化作一人入房。問之言。吾等所思意志不離可共往觀視其形體知為何如。但空想念疲勞無益。二人相隨至婬女村。佛於村內化作一婬女人。共入其舍而告之曰。吾等道人受佛禁戒不犯身事。意欲觀女人形容當顧直如法於是化女即解瓔珞香薰衣裳[仁-二+果]形而立臭處難近。二人觀之具見污露。化沙門即謂一人言。女人之好但有脂粉芬薰眾華沐浴塗香。著眾雜色衣裳以覆污露。強薰以香欲以人觀。譬如革囊盛屎有何可貪。於是化比丘即說偈言
  欲我知汝本   意以思想生
  我不思想汝   則汝而不有
  心可則為欲   何必獨五欲
  速可絕五欲   是乃為勇力
  無欲無所畏   恬惔無憂患
  欲除使結解   是為長出淵

佛說偈已現其光相。比丘見之慚愧悔過。五體投地為佛作禮。重為說法。欣然得解便得羅漢。一人行還見伴顏姿欣悅於常。即問其伴獨何如斯。即如事說佛之大慈愍度如此。蒙世尊恩得免眾苦。於是比丘重為說偈言

晝夜念嗜欲   意走不念休
  見女欲污露   想滅則無憂

其伴比丘聞此偈已便自思惟。斷欲滅想即得法眼
覺者!你看到〔佛於村內化作一婬女人〕了嗎?佛既已斷淫又何必化為一個妓女?你能說明一下嗎?不必回答我!你根本不懂什麼是方便接引!
回頂端 向下
版工
版工

發表主題: 回復: 佛陀住世時佛教可曾有淫慾法門?有啊!   佛陀住世時佛教可曾有淫慾法門?有啊! Empty2010-10-11, 9:46 am

對了!金剛乘道場裡的女眾們!您若不幸值遇冒牌喇嘛索取淫供或藉口雙修,可先誦沙彌戒給對方聽!除了拖延時間,還能令對方提起正念,再加以下這句會有掌嘴把對方打醒的效果:〔法句譬喻經云:女人之好但有脂粉芬薰眾華沐浴塗香。著眾雜色衣裳以覆污露。強薰以香欲以人觀。譬如革囊盛屎有何可貪。〕,這段很有壓倒性的說服力,以及不可思議的功德力,因為這可是世尊對貪欲者的開示。
回頂端 向下
版工
版工

發表主題: 回復: 佛陀住世時佛教可曾有淫慾法門?有啊!   佛陀住世時佛教可曾有淫慾法門?有啊! Empty2010-10-12, 3:43 am

引言回復 :
覺者 發表於: Mon.10/11, 2010 07:21 pm
所引譬喻經中佛是否用雙修法教比丘行淫唸咒觀想淫男淫女兩兩交合乃至喝淫水以成其常樂之我淨處若無則所引經太幼稚矣佛陀化淫女以令比丘捨淫慾不是教比丘行淫樂淫而是斷淫離欲汝所引經正為覺者立根據處今行淫法門是教人見淫樂淫不離於淫此等淫穢不堪之法門還可以生佛陀呢佛是父母生的還是自己修成的可以問問自己
【誘姦】兩字不見了?改成【行淫】?有差嗎?

看來你還是沒有引經據典來辯正?你要知道,這裡的附佛外道徒眾立言與畫一還有已故照塵禪心無來去等人都比你強太多了,他們雖歪理一堆,但至少旁徵博引的建立起自己的歪理來辨正,那你呢?

法句譬喻經是證明佛能化身為妓女,還脫衣讓弟子看,這不是〔行淫〕又是什麼?這與你說的〔行淫唸咒觀想淫男淫女兩兩交合〕其實是五十步笑一百步之差,怎麼?難道你覺得佛陀化身妓女並沒有行淫?那妓女何必脫衣?你可知這相當於現代的脫衣舞?你說我引經太幼稚?呵!你沒詞可用了?黔驢技窮了?拿不出其他佛經來反駁了?佛陀化淫女以令比丘捨淫慾不是教比丘行淫樂淫?雙修法也是啊!雙修法一樣得【觀照空性】啊,這【觀照空性】是金剛乘所有法門的基本功夫啊!從四加行就得開始【觀照空性】!【觀照空性】時就得修習捨離身見及我執啊!怎麼你不懂【觀照空性】哦?

覺者你還沒回答我的問題:

請覺者回答:

【行淫】時還能【發菩提心】嗎?
【行淫】時還能【觀照空性】嗎?
【行淫】時還能【迎請上師本尊空行護法】嗎?
【行淫】時還能【禮讚傳承上師】嗎?
【行淫】時還能【懺悔】嗎?
【行淫】時還能【覺知雙身氣脈】嗎?
【行淫】時還能【雙身明點控制】嗎?
【行淫】時還能【念力放出與收攝】嗎?
【行淫】時還能【在空性的前提下觀想自身化為本尊】嗎?
【行淫】時還能【進行各項供養】嗎?

覺者!這幾個問題你若答不出來,那你如何評論雙修?你連雙修基本程序都不懂,那你要評論什麼呢?你除了一味的把【雙修】當成【行淫】之外,你還會什麼?你不覺得你自己的思維低度開發問題與金剛乘知識的極度貧乏嗎?

你在會員交流區認為〔佛教放生的動機應是善良的〕---所以動機或出發點是善良就可以放生?那依你的邏輯來推論:雙修的動機也應是善良的,動機或出發點是善良就可以雙修不是嗎?不過!西藏佛教寧瑪派的晉美朋措法王在《大圓滿之路》已開示無須雙修了,你的歪理也就被駁斥了!

覺者,你要知道,這裡是法義辯正論壇,你若無法引經據典就只有挨打的分,當然,你若有被虐狂,建議你稍後去看心理醫生,否則,你在這裡的發言將缺乏說服力,若覺得這裡不適合你,建議你應該知所進退。

教人見淫樂淫不離於淫?雙修法本來就只是在修習大圓滿或大手印之前的〔非必修〕課程,〔雙修〕並非〔目的〕,只是〔過程〕,而且並非必修,甚至,當今西藏佛教領袖多認為沒必要,台灣的釋迦仁波切更揚言在台灣沒人有資格雙修,請問你比他們還懂雙修嗎?你並非西藏佛教領袖,我何必聽你的?講難聽一點,【請問你算什麼東西?】

再考覺者你幾個問題:

《維摩詰經觀眾生品》云:【一切諸法是解脫相。舍利弗言:不複以離淫怒癡為解脫乎?天曰:佛為增上慢人說離淫怒癡為解脫耳。若無增上慢者,佛說淫怒癡性即是解脫。】為何〔若無增上慢者,佛說淫怒癡性即是解脫〕?

《肇論》云:【....斷淫怒痴,聲聞也;淫怒痴俱,凡夫也;大士觀淫怒痴即是涅槃,故不斷不俱。】大士觀淫怒痴為何即是涅槃?

《圓覺經》云:【善男子,一切障礙,即究竟覺;......諸戒定慧,及淫怒癡,俱是梵行;.........,此名如來隨順覺性。】淫怒癡為何俱是梵行?

這三個都是顯教的經證,答得上來嗎?你可知道你為何答不上來?我只是放出這三支箭,你就立即倒下,你連個盾牌與盔甲都沒有,就想上這個法義辯正的戰場來玩嗎?這麼想嘗嘗失敗的滋味嗎?這麼想被駁倒是嗎?有被虐狂是嗎?

覺者你既無法回答我提的問題,那你憑什麼再問我其他問題?就因為你是出家人就可以這樣欺負在家眾是嗎?地藏菩薩本願經云:「若有眾生,偽作沙門,心非沙門,破用常住,欺誑白衣,違背戒律,種種造惡,如是等輩,當墮無間地獄,千萬億劫,求出無期。」這裡指出凡是欺負在家眾的出家人,其心必非真正出家人。
回頂端 向下

佛陀住世時佛教可曾有淫慾法門?有啊!
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
佛教正學論壇 :: 正學資料庫 :: 雙修、雙運、雙身辯正區-
前往: